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postheadericon Bolo Integral de Chocolate e Açúcar Mascavo

Bolo Integral de Chocolate com Açúcar Mascavo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de margarina (usei com sal)
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó – cacau 50% ou cacau puro.

Modo de Fazer:

  1. Bata as claras em neve com a pitada de sal e reserve.
  2. Em seguida bata as gemas, o açúcar mascavo, a margarina e a baunilha por 5 minutos.
  3. Em seguida acrescente os demais ingredientes e bata bem por mais uns 5 minutos em velocidade média.
  4. Por fim acrescente as claras em neve misturando bem levemente com um batedor de ovos ou uma colher.
  5. Unte uma forma de bolo com margarina e farinha integral e despeje a massa.
  6. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a em 210°.
  7. Depois de colocar o bolo no fogo, abaixe a temperatura para 190° e deixe por aproximadamente 1 hora até assar.

Quando quente, você percebe muito bem o sabor e a textura da farinha integral, que é mais pesada, no entanto no dia seguinte ou depois dele frio, o sabor já não é mais predominante e o bolo fica mais leve. Uma delícia!

Não precisa de cobertura caso não queira, ele fica delicioso natural.

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