Bolo Integral de Chocolate e Açúcar Mascavo
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa de margarina (usei com sal)
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 Pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de baunilha
- 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó – cacau 50% ou cacau puro.
Modo de Fazer:
- Bata as claras em neve com a pitada de sal e reserve.
- Em seguida bata as gemas, o açúcar mascavo, a margarina e a baunilha por 5 minutos.
- Em seguida acrescente os demais ingredientes e bata bem por mais uns 5 minutos em velocidade média.
- Por fim acrescente as claras em neve misturando bem levemente com um batedor de ovos ou uma colher.
- Unte uma forma de bolo com margarina e farinha integral e despeje a massa.
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos a em 210°.
- Depois de colocar o bolo no fogo, abaixe a temperatura para 190° e deixe por aproximadamente 1 hora até assar.
Quando quente, você percebe muito bem o sabor e a textura da farinha integral, que é mais pesada, no entanto no dia seguinte ou depois dele frio, o sabor já não é mais predominante e o bolo fica mais leve. Uma delícia!
Não precisa de cobertura caso não queira, ele fica delicioso natural.