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postheadericon Strogonoff de Frango (Receita do Marcelo Garbelini)

Strogonoff de frango

Ingredientes :

  • 500 gr de filé de peito de frango cortado em cubos
  • 100 gr de Champignon  cortado em fatias
  • 01 vidro pequeno de palmito ( não precisa por o vidro inteiro, fica a gosto)
  • 01 lata de creme de leite sem soro
  • Alho e sal a gosto p/ temperar o frango, pimenta do reino e cominho (não coloca muito cominho pra não ficar forte demais) (eu usei aquele tempero q vem alho em flocos, salsa e cebola desidratados)
  • Leite (quanto baste)
  • Orégano (a gosto)
  • 01 tablete de caldo de frango
  • 01 cebola cortada em cubos bem finos
  • 3 dentes de alho cortados em laminas finas para refogar junto com a cebola
  • Margarina (quanto baste)
  • Azeite (quanto baste)
  • Molho de tomate (a gosto) para dar uma cor

Modo de Fazer:

  1. Primeiro pegue o frango já limpo e cortados em cubos tempere com alho (usei o tempero de alho em flocos + 1 dente de alho amassado), pimenta do reino, sal e cominho, reserve tampado durante 20 minutos. (não coloque sal demais pq vc ainda vai fritar o frango e depois cozinhá-lo com 1 tablete de caldo de galinha)
  2. Enquanto isso vá picando a cebola em cubos bem pequenos e uns 3 dentes de alho em fatias finas.
  3. Depois pegue o frango e coloque em uma panela com um pouco de azeite e deixe dourar. Depois de dourado, coloque água na panela de maneira que fique quase 2 dedos acima do frango e adicione 1 caldo de galinha. Deixe cozinhar bastante por uns 15 a 20 minutos. Isso é pra que o frango fique bem macio no strogonoff.
  4. Em outra panela coloque o alho, cebola e margarina, refogue até a cebola ficar transparente.
  5. Depois coloque o frango, o palmito, o molho de tomate e mexa tudo em fogo baixo, por fim adicione o orégano, sal e outros temperos que você gostar. (eu coloquei fondor e um pouquinho de curry)
  6. Adicione leite à mistura para formar o caldo na medida que vc deseja. (Se gosta de muito caldo, coloque mais leite e corrija o sal, se gosta do strogonoff mais encorpado coloque menos leite. Caso tenha colocado leite demais e precise engrossar, use amido de milho)
  7. Acrescente o champingnon, mexa um pouco e desligue o fogo.
  8. Adicione o creme de leite sem soro.
  9. Sirva com arroz branco e batatinha palha.
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