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postheadericon Pão de Mel Trufado (Receita da Alice Goulart)

Pão de Mel

A páscoa está chegando, depois de amanhã é dia de trocar chocolates e fazer aquela farra em família! Ainda dá tempo de fazer um pão de mel delicioso!

Esta receita me foi presenteada por minha querida amiga Alice, e lógico que eu não pude deixar de testar logo, afinal tenho paixão por pães de mel.

Vamos tentar fazer?!

Ingredientes (Pão):

• 1/2 xícara (chá) de mel puro

• 1 xícara (chá) de leite morno

• 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó

• 1 colher (café) de canela em pó

• 4 a 8 gotas de essência de pequi ou de rum (a quantidade varia de acordo com o gosto da pessoa, se gostar mais forte um pouco, coloque 8 gotas)

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1/2 colher (sopa) de fermento

 Ingredientes (Recheio): 

• 400 g de chocolate meio amargo em barra (Para o recheio usei Garoto Meio Amargo)

• 1 lata de creme de leite sem soro

• 1 colher (sopa) de mel

• 4 a 8 gotas de essência de rum (a quantidade varia de acordo com o gosto da pessoa, se gostar mais forte um pouco, coloque 8 gotas)

 Modo de Fazer (Pães):

  1. Dissolva o mel no leite.
  2. Em seguida junte o chocolate, a canela a essência e mexa.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa como se fosse de um bolo.
  4. Se a massa estiver grossa, adicione um pouco de leite
  5. Por último ponha o fermento.
  6. Vire a massa numa assadeira ( 18 x 28 cm) untada com margarina e farinha de trigo e asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

 Modo de Fazer (Recheio):

  1. Derreta primeiramente o chocolate em banho maria ou no microondas.
  2. Após o chocolate derretido, misture os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea e reserve.

 Montagem dos Pães de Mel:

  1. Depois de frio divida o pão em 20 ou 24 unidades (depende do tamanho desejado de cada pão de mel).
  2. Parta cada pão de mel ao meio e recheie
  3. Por fim cubra os pãezinhos com chocolate meio amargo Harald Top. (Para cobrir eu utilizei forminhas próprias de pães de mel, que você encontra em qualquer casa de produtos de confeitaria, para que eles ficassem mais bonitinhos. Abaixo algumas fotos do processo de montagem dos pães nas forminhas)

Passo 01 – Fazendo a “casquinha” do pão de mel com as forminhas próprias.

1º Você faz a casquinha do pão de mel com a forminha, de acordo com as instruções da embalagem da forminha e leva por 5 minutos no congelador para endurecer.

1º Você faz a casquinha do pão de mel com a forminha, de acordo com as instruções da embalagem da forma e leva por 5 minutos ao congelador para endurecer.

Passo 02 - Recheando os pães de mel dentro das “casquinhas” de chocolate já prontas.

Pão de Mel

Em seguida passe um pouco de recheio na metade de pão de mel que vai ficar em contado com a casquinha, para colar melhor. Depois recheie o pão de mel e cubra com a outra metade. À esquerda, na foto, é possível ver um pão de mel já recheado e à direita, somente uma das metades do pão de mel aguardando o recheio.

Passo 03 - Finalizando o Pão de Mel.

Para finalizar, cubra o restante com chocolate derretido e leve ao congelador por mais 5 minutos. Após este tempo é só desenformar e saborear. (Para desenformar, não tem segredo. Vire a forma numa superfície plana e os pães de mel já sairão da forma sem esforço).

Para finalizar, cubra o restante com chocolate derretido e leve ao congelador por mais 5 minutos. Após este tempo é só desenformar e saborear. (Para desenformar, não tem segredo. Vire a forma numa superfície plana e os pães de mel já sairão sem esforço).

Rendimento: 20 a 24 unidades do tamanho 5 x 5 cm

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2 Respostas para “Pão de Mel Trufado (Receita da Alice Goulart)”

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