Escondidinho de Carne Moída (Massa com Batata)
Escondidinho é o tipo de comida perfeita para quando você está com preguicinha de cozinhar, mas quer comer algo diferente, gostoso e com aquele jeitinho de comidinha caseira!
Com inúmeras possibilidades de recheios diferentes, também é um prato versátil, pois você pode fazer com o que tiver em casa… bacalhau, legumes, frango, carne moída, ou um mix de tudo.
Ingredientes (massa):
- 500gr de batata inglesa
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes (recheio):
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho cortados em cubinhos
- 350gr de carne moída
- 2 colheres (sopa) de Ketchup picante
- Pimenta malagueta desidratada a gosto
- Sal ou Fondor a gosto
- 4 fatias de queijo mussarela
- Queijo parmesão ralado para salpicar sobre o escondidinho.
Quem gostar, pode incrementar colocando cheiro verde, pimentão e azeitonas.
Modo de Fazer (Massa):
- Descasque e corte as batatas em cubos menores para cozinhar com água e sal (o motivo de cortar em cubos, é para que cozinhe mais rápido).
- Após as batatas cozidas, escorra a água da panela onde cozinhou e amasse as batatas, na panela mesmo. (Caso tenha um mixer, faça o purê utilizando-o devido a rapidez e praticidade).
- Após amassadas as batatas, adicione a manteiga e o leite levando ao fogo e mexendo sempre. Corrija o sal e adicione pimenta do reino moída (moída na hora dá aquele saborzinho a mais né?).
- Desligue o fogo e adicione ao purê 1 ovo batido, misture bem e rápido para que o ovo não cozinhe com o calor do purê.
- Reserve.
Modo de Fazer (Recheio):
- Refogue a cebola, o alho e a carne moída.
- Adicione os temperos, sal, pimenta, ketchup e deixe a carne cozinhar até ficar sequinha (se necessário for, coloque um pouquinho de água só pra não grudar a carne no fundo da panela, enquanto cozinha).
- Caso queira, pode colocar uma colher de sopa de farinha de trigo para que o caldinho da carne seque e fique mais cremosinho.
Montagem:
- Forre um refratário médio com o purê de batatas cobrindo também as laterais conforme mostrado na foto abaixo.
- Adicione o recheio sobre o refratário forrado.
- Cubra o recheio com as fatias de mussarela.
- Por último cubra tudo com o restante do purê e salpique queijo parmesão ralado sobre o escondidinho.
- Leve em forno pré-aquecido a 210 º C por 15 minutos.
- Dados os 15 minutos, desligue o forno e ligue o Grill (Caso o seu forno não tenha a função Grill, basta deixar mais tempo no forno para terminar de gratinar de maneira que o queijo parmesão fique bem douradinho. Neste caso, abaixe um pouco o fogo para não queimar o fundo.) a 190 º C e deixe por 6 minutos exatos. (Cuidado com o Grill!! É bom que fique vigiando para não queimar, caso o seu forno seja mais forte.)
Sirva acompanhado com molho de pimenta, fica uma delícia!!