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postheadericon Escondidinho de Carne Moída (Massa com Batata)

Escondidinho

Escondidinho é o tipo de comida perfeita para quando você está com preguicinha de cozinhar, mas quer comer algo diferente, gostoso e com aquele jeitinho de comidinha caseira! 

Com inúmeras possibilidades de recheios diferentes, também é um prato versátil, pois você pode fazer com o que tiver em casa… bacalhau, legumes, frango, carne moída, ou um mix de tudo.

Ingredientes (massa):

  • 500gr de batata inglesa
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes (recheio):

  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho cortados em cubinhos
  • 350gr de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de Ketchup picante
  • Pimenta malagueta desidratada a gosto
  • Sal ou Fondor a gosto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado para salpicar sobre o escondidinho.

Quem gostar, pode incrementar colocando cheiro verde, pimentão e azeitonas.

Modo de Fazer (Massa):

  1. Descasque e corte as batatas em cubos menores para cozinhar com água e sal (o motivo de cortar em cubos, é para que cozinhe mais rápido).
  2. Após as batatas cozidas, escorra a água da panela onde cozinhou e amasse as batatas, na panela mesmo. (Caso tenha um mixer, faça o purê utilizando-o devido a rapidez e praticidade).
  3. Após amassadas as batatas, adicione a manteiga e o leite levando ao fogo e mexendo sempre. Corrija o sal e adicione pimenta do reino moída (moída na hora dá aquele saborzinho a mais né?).
  4. Desligue o fogo e adicione ao purê 1 ovo batido, misture bem e rápido para que o ovo não cozinhe com o calor do purê.
  5. Reserve.

Modo de Fazer (Recheio):

  1. Refogue a cebola, o alho e a carne moída.
  2. Adicione os temperos, sal, pimenta, ketchup e deixe a carne cozinhar até ficar sequinha (se necessário for, coloque um pouquinho de água só pra não grudar a carne no fundo da panela, enquanto cozinha).
  3. Caso queira, pode colocar uma colher de sopa de farinha de trigo para que o caldinho da carne seque e fique mais cremosinho.

Montagem:

  1. Forre um refratário médio com o purê de batatas cobrindo também as laterais conforme mostrado na foto abaixo.
    escondidinho03
  2. Adicione o recheio sobre o refratário forrado.
  3. Cubra o recheio com as fatias de mussarela.
  4. Por último cubra tudo com o restante do purê e salpique queijo parmesão ralado sobre o escondidinho.
    Escondidinho
  5. Leve em forno pré-aquecido a 210 º C por 15 minutos.
  6. Dados os 15 minutos, desligue o forno e ligue o Grill (Caso o seu forno não tenha a função Grill, basta deixar mais tempo no forno para terminar de gratinar de maneira que o queijo parmesão fique bem douradinho. Neste caso, abaixe um pouco o fogo para não queimar o fundo.) a 190 º C e deixe por 6 minutos exatos. (Cuidado com o Grill!! É bom que fique vigiando para não queimar, caso o seu forno seja mais forte.)

Sirva acompanhado com molho de pimenta, fica uma delícia!!

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