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Escalopes de Filé Mignon Receita super rápida e fácil pra quem não quer ter trabalho de fazer algo Gourmet demorado.

Ingredientes (Escalopes):

  • 500gr de Filé Mignon cortado em bifinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Fondor a gosto
  • 2 collheres (sopa) de manteiga

Ingredientes (Molho):

  • 1/2 cebola média ralada
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de água (250ml)  para dissolver a farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de molho ingles
  • 1 colher (sopa) de vinho branco suave
  • Champignon laminado a gosto (opcional)

Modo de Fazer:

  1. Tempere os escalopes com sal, fondor e pimenta do reino.
  2. Frite os escalopes na manteiga e reserve.
  3. Em seguida, para o molho, doure a cebola na manteiga que fritou os escalopes até que ela fique um pouco caramelizada (eu acrescentei um pouquinho a mais de manteiga, não muita, para não ficar muito seca a cebola).
  4. Em seguida adicione o caldo de carne e refogue até que ele dissolva.
  5. Adicione a água com a farinha dissolvida (em fogo bem baixo), o molho ingles e o vinho.
  6. Mexa bem e espere engrossar.
  7. Adicione o champignon laminado.
  8. Acerte o sal (pode adicionar Fondor e pimenta do reino também) e regue os escalopes com esse molho.
  9. Sirva com Arroz branco, Arroz de açafrão ou até mesmo Purê de Batatas ou Purê de Mandioquinha.
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