Escalopes de Filé Mignon
Receita super rápida e fácil pra quem não quer ter trabalho de fazer algo Gourmet demorado.
Ingredientes (Escalopes):
- 500gr de Filé Mignon cortado em bifinhos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Fondor a gosto
- 2 collheres (sopa) de manteiga
Ingredientes (Molho):
- 1/2 cebola média ralada
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de água (250ml) para dissolver a farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de molho ingles
- 1 colher (sopa) de vinho branco suave
- Champignon laminado a gosto (opcional)
Modo de Fazer:
- Tempere os escalopes com sal, fondor e pimenta do reino.
- Frite os escalopes na manteiga e reserve.
- Em seguida, para o molho, doure a cebola na manteiga que fritou os escalopes até que ela fique um pouco caramelizada (eu acrescentei um pouquinho a mais de manteiga, não muita, para não ficar muito seca a cebola).
- Em seguida adicione o caldo de carne e refogue até que ele dissolva.
- Adicione a água com a farinha dissolvida (em fogo bem baixo), o molho ingles e o vinho.
- Mexa bem e espere engrossar.
- Adicione o champignon laminado.
- Acerte o sal (pode adicionar Fondor e pimenta do reino também) e regue os escalopes com esse molho.
- Sirva com Arroz branco, Arroz de açafrão ou até mesmo Purê de Batatas ou Purê de Mandioquinha.