HOSPEDADO NA TASK -
Hospedagem de sites e e-mail
Registro de domínios
Servidor virtual
Hospedagem de servidor

postheadericon Bolo de Chocolate (Sem Farinha e Leite) – com massa de Côco (Receita da Luísa e Emília Montesano)

Bolo de Chocolate

Esta semana comi este bolo na casa de uma grande amiga, a Luísa e foi a mãe dela quem fez, a Emília. Simplesmente me encantei pelo bolo, porque é delicioso!

E o mais incomum? Não leva farinha de espécie alguma na massa, nem leite. No lugar disso ele leva côco. Diferente né?! Agora a melhor parte…. ele é feito no liquidificador! Bate tudo e põe pra assar! Simples assim!

Vamos anotar a receita?!

Ingredientes (bolo):

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de Nescau
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 g de côco ralado (eu usei côco fresco, mas caso não tenha em casa, pode usar o côco desidratado de pacotinho que vendo em qualquer mercado)
  • 100 g de manteiga
  • Manteiga e Farinha de rosca (para untar a forma)

Ingredientes (recheio e cobertura):

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de Fazer (bolo):

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique uma mistura homogênea.
  2. Unte uma forma (sem buraco) com manteiga e farinha de rosca.
  3. Despeje a massa sobre a forma já untada e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por aproximadamente 40 minutos.
  4. Para ter certeza que o bolo está totalmente assado, enfie um palito ou um garfo no bolo, se sair limpo, está pronto. Se sair sujo de massa, deixe assando um pouco mais.
  5. Espero o bolo esfriar para poder recheá-lo e colocar a cobertura.

Importante! O Brigadeiro para rechear e cobrir o bolo deve estar ainda morno, pois se esfriar ele fica duro e aí fica difícil manuseá-lo para recheio e cobertura.

Modo de Fazer (Recheio e Cobertura):

  1. Aqueça a panela em fogo médio.
  2. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
  3. Logo após adicione todo o Leite Condensado junto a manteiga.
  4. Em seguida acrescente 3 colheres de sopa de Chocolate em Pó ou Achocolatado e mexa sem parar até desgrudar da panela

Observação Importante: Para o bolo da foto eu fiz 2 receitas, pois como eu usei uma forma de 25 cm de diâmetro, com uma receita apenas o bolo não ficou alto o suficiente para dividir ao meio e rechear.

Print Friendly, PDF & Email

2 Respostas para “Bolo de Chocolate (Sem Farinha e Leite) – com massa de Côco (Receita da Luísa e Emília Montesano)”

Deixe um comentário

Arquivos