Bolo de Chocolate (Sem Farinha e Leite) – com massa de Côco (Receita da Luísa e Emília Montesano)
Esta semana comi este bolo na casa de uma grande amiga, a Luísa e foi a mãe dela quem fez, a Emília. Simplesmente me encantei pelo bolo, porque é delicioso!
E o mais incomum? Não leva farinha de espécie alguma na massa, nem leite. No lugar disso ele leva côco. Diferente né?! Agora a melhor parte…. ele é feito no liquidificador! Bate tudo e põe pra assar! Simples assim!
Vamos anotar a receita?!
Ingredientes (bolo):
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de Nescau
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100 g de côco ralado (eu usei côco fresco, mas caso não tenha em casa, pode usar o côco desidratado de pacotinho que vendo em qualquer mercado)
- 100 g de manteiga
- Manteiga e Farinha de rosca (para untar a forma)
Ingredientes (recheio e cobertura):
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Fazer (bolo):
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique uma mistura homogênea.
- Unte uma forma (sem buraco) com manteiga e farinha de rosca.
- Despeje a massa sobre a forma já untada e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Para ter certeza que o bolo está totalmente assado, enfie um palito ou um garfo no bolo, se sair limpo, está pronto. Se sair sujo de massa, deixe assando um pouco mais.
- Espero o bolo esfriar para poder recheá-lo e colocar a cobertura.
Importante! O Brigadeiro para rechear e cobrir o bolo deve estar ainda morno, pois se esfriar ele fica duro e aí fica difícil manuseá-lo para recheio e cobertura.
Modo de Fazer (Recheio e Cobertura):
- Aqueça a panela em fogo médio.
- Acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
- Logo após adicione todo o Leite Condensado junto a manteiga.
- Em seguida acrescente 3 colheres de sopa de Chocolate em Pó ou Achocolatado e mexa sem parar até desgrudar da panela
Observação Importante: Para o bolo da foto eu fiz 2 receitas, pois como eu usei uma forma de 25 cm de diâmetro, com uma receita apenas o bolo não ficou alto o suficiente para dividir ao meio e rechear.
Esse bolo é dos deuses!!! Sucesso total na família!!
Esta receita sempre fez sucesso na minha família e agora tenho certeza que muitas outras pessoas se apaixonarão por ela!!!
Parabéns pelo site Nat!!!