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postheadericon Patê Light de Atum com Creme de Ricota

Patê de Atum Light

No decorrer desta copa do mundo, que infelizmente terminou de forma catastrófica para o nosso Brasil, tivemos que inventar muitas receitas para aperitivos e quitutes que só Deus sabe…rsrsrs… dentre estas muitas invenções, saiu este Patê de Atum Light feito com Creme de Ricota. Muito simples de ser feito e com pouquíssimos ingredientes, mas nem por isso, menos gostoso.

De todas as invenções culinárias da Copa, este patê foi o mais apreciado e pedido por meu Esposo, de tanto que ele gostou! Quase todo jogo o patê era lei!

Anotem os ingredientes e faça sucesso na sua casa também com esta receita.

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido light em água.
  • 1 pote de creme de ricota
  • Fondor,  a gosto
  • Pimenta do reino, a gosto
  • Pimenta Chili ou Cayena em pó, a gosto

Modo de Fazer:

  1. Escorra a água toda do atum.
  2. Em um recipiente, com auxílio de uma colher, vá desfiando todo o atum para que não fique um patê “empelotado” e renda mais. (Mas porque então a receita não é com atum ralado?! Simples! Porque o atum ralado rende muito menos que o sólido e você acaba pagando mais ou a mesma coisa no mercado, em menos quantidade de produto.)
  3. Adicione o creme de ricota e misture bem até que fique um creme homogêneo.
  4. Tempere a gosto com fondor, pimenta do reino e pimenta cayena ou chili em pó.
  5. Misture bem para os temperos incorporarem de forma homogênea e leve a geladeira por alguns minutos antes de servir.
  6. Sirva o patê gelado com torradas ou utilize para fazer canapés.
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