HOSPEDADO NA TASK -
Hospedagem de sites e e-mail
Registro de domínios
Servidor virtual
Hospedagem de servidor

postheadericon Picadinho de Filé Mignon com Ovo Pochê e Farofa de Banana

astor-picadinho-mariorodrigues

Ingredientes:

Picadinho:

  • 1kg de filé mignon
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates picados
  • 3 batatas doce picadas (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de salsinha

Farofa de Banana:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 3 bananas prata cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de saldinha picada

Ovo pochê:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre

Modo de fazer:

Picadinho:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e doure a carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue-os.
  2. Em seguida, acrescente o tomate, a batata, o sal, a pimenta-do-reino e cubra-os com a água.
  3. Cozinhe por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
  4. Deixe esfriar a panela, abra-a e acrescente a salsinha picada. Misture e sirva-a com a farofa de banana e arroz branco.

Farofa de banana:

  1. Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente a banana e refogue-a.
  2. Em seguida, acrescente a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e, por fim, a cebolinha, a salsinha e misture bem. Reserve.

Ovo pochê:

  1. Em uma vasilha média de vidro coloque 1 xícara de chá de água fervendo.
  2. Com muito cuidado adicione 1 colhe de sopa de vinagre e mecha bem. Enquanto a água ainda estiver em movimento, abra um ovo e coloque a vasilha. O ovo começará imediatamente o processo de cozimento.
  3. Na sequência, coloque a vasilha no microondas e aqueça em potência máxima por 30 segundos. Caso você prefira a gema mais dura coloque mais 30 segundos, deixando por até 1 minuto e meio.

Harmonização: Vinho Tinto

Rendimento: 4 porções muito bem servidas.

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

Arquivos