Picadinho de Filé Mignon com Ovo Pochê e Farofa de Banana
Ingredientes:
Picadinho:
- 1kg de filé mignon
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 4 tomates picados
- 3 batatas doce picadas (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de salsinha
Farofa de Banana:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 3 bananas prata cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de saldinha picada
Ovo pochê:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de vinagre
Modo de fazer:
Picadinho:
- Aqueça o azeite em uma panela e doure a carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue-os.
- Em seguida, acrescente o tomate, a batata, o sal, a pimenta-do-reino e cubra-os com a água.
- Cozinhe por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- Deixe esfriar a panela, abra-a e acrescente a salsinha picada. Misture e sirva-a com a farofa de banana e arroz branco.
Farofa de banana:
- Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente a banana e refogue-a.
- Em seguida, acrescente a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e, por fim, a cebolinha, a salsinha e misture bem. Reserve.
Ovo pochê:
- Em uma vasilha média de vidro coloque 1 xícara de chá de água fervendo.
- Com muito cuidado adicione 1 colhe de sopa de vinagre e mecha bem. Enquanto a água ainda estiver em movimento, abra um ovo e coloque a vasilha. O ovo começará imediatamente o processo de cozimento.
- Na sequência, coloque a vasilha no microondas e aqueça em potência máxima por 30 segundos. Caso você prefira a gema mais dura coloque mais 30 segundos, deixando por até 1 minuto e meio.
Harmonização: Vinho Tinto
Rendimento: 4 porções muito bem servidas.