Cozinha da Nat – 1º Aniversário!!!
Hoje é um dia muito especial pra mim e para todos que contribuem de alguma forma para que o Blog possa ter se tornado possível! Como todos que me conhecem sabem, cozinhar é a minha maior terapia, e cozinhar compartilhando com pessoas que também curtem e valorizam este trabalho é mais gostoso ainda.
Agradeço de coração a todos os leitores, amigos e colaboradores por este 1º ano juntos, por todo o incentivo, carinho e cumplicidade. É muito bom escrever as receitas aqui e saber que do outro lado da telinha existem pessoas que leem, que curtem, que compartilham.
Que este seja o 1º de muitos outros anos da Cozinha da Nat, e que a cada ano que se passe, tenhamos ainda mais novidades boas por aqui.
Como estamos falando de aniversário, a primeira coisa que vem a cabeça é…. BRIGADEIRO!!! Para comemorar com vocês, disponibilizo uma receitinha de Brigadeiro Gourmet da minha fiel colaboradora Luciana. Tenho certeza que vocês vão amar…
Brigadeiro Gourmet:
Ingredientes:
- 1 lata de Leite condensado
- 200 gramas de Creme de leite
- 1 colher de sobremesa de Manteiga sem sal
- 150 gramas de Chocolate amargo 70%
Modo de Fazer:
- Em uma panela mais grossa, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate.
- Mexa o tempo todo para não empelotar.
- Vá mexendo até dar ponto. Para quem não sabe, o ponto do brigadeiro é quando ele solta do fundo da panela. Solta mesmo, parece que ele fica escorregando quando você mexe, sem grudar no fundo.
- Ao chegar no ponto coloque em uma vasilha untada com um pouco de manteiga sem sal, deixe esfriar e depois enrole. Atenção: Para enrolar é bom passar um pouco de manteiga nas mãos também, para não grudar.
- Passe na decoração desejada (granulado de chocolate amargo, castanha de caju picada, lâminas de amêndoas, pistache picado, cacau em pó, etc) e coloque em forminhas de papel.
Olha que lindo que fica!!! Delicioso nem precisa dizer né?! rs..rs..