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postheadericon Torta de Alho Poró (Massa de Farinha de Trigo Integral)

torta-prontaTorta

Ingredientes para a Massa:

  • 350 g de farinha de trigo integral
  • 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (Como eu tinha esquecido de tirar a margarina da geladeira para ficar em temperatura ambiente, eu coloquei o pote no microondas – pote aberto, é claro – e deixei exatamente 20 segundos. Ela com uma textura um pouco mais mole que a textura da margarina em temperatura ambiente, mas deu certinho)
  • 6 g de Sal (ou 1 e 1/2 colher de chá)

Ingredientes para o Recheio:

  • 20 g de alho picado (aproximadamente 4 dentes grandes de alho)
  • 190 g de cebola picada (aproximadamente 1 cebola grande)
  • 3 alhos-porós picados em rodelas bem fininhas
  • 1 colher (chá) de Pimenta Cayena em Pó
  • 6 g de açafrão
  • 5 ovos
  • 375 g de creme de leite fresco (Se não for possível comprá-lo fresco, pode usar a mesma quantidade, porém do creme de leite de caixinha)
  • Sal a gosto
  • 200 g de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Massa:

  1. Em um bowl, misture os ingredientes secos e a manteiga ou margarina.
  2. Amasse bem até formar uma massa homogênea (textura semelhante a massa de um empadão). Se achar que a mistura está muito seca para se tornar homogênea pode acrescentar um pouco de água até que a massa desgrude das mãos.
  3. Embrulhe a massa já pronta em um filme plástico e leve ao freezer pro aproximadamente dez minutos.
  4. Após retirar a massa do freezer, abra-a no fundo e laterais (não precisa abrir na altura total da lateral. Veja abaixo a foto de como eu fiz) de uma forma redonda com aro removível (Eu utilizei para esta receita, uma forma de 26 cm de diâmetro).
  5. Leve ao forno por 30 minutos a 140 ºC para pré-assar.

    massa-aberta

    Massa aberta na assadeira

Recheio:

  1. Descasque e corte os dentes de alho e a cebola.
  2. Rale o queijo parmesão.
  3. Em uma frigideira, refogue o alho, acrescente a cebola (até dourar) e finalize o alho poró.
  4. Espere esfriar e coloque em um bowl com o restante dos ingredientes do recheio.
  5. Misture tudo e espalhe sob a massa da torta previamente assada.

    torta-antes-de-assar

    Pronta para ir ao forno

  6. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos a 180ºC ou até dourar e ficar com o recheio durinho, de forma que se você enfiar um palitinho e tirar, ele sairá limpo.
  7. Desenforme com cuidado para não rachar a massa e sirva quentinha!

    Delícia!

    Delícia!

Dica: Se quiser acrescentar ao recheio mais 200 g de queijo gruyére também fica uma delícia!

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2 Respostas para “Torta de Alho Poró (Massa de Farinha de Trigo Integral)”

  • viviane:

    Oi …, sua torta me deu água na boca, porem não acho a farinha integral tão saborosa, posso substituir pela farinha de trigo?

    • Nathalia Vegi:

      Oi Viviane, bom dia! Obrigada por seu comentário!
      Você pode estar substituindo sim, tente colocar 300 g de farinha de trigo e 50 g de farelo de trigo, depois me conta o que achou e manda foto pra gente! Um abraço!

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