Berinjela Recheada com Creme de Ricota
Tempo de Preparo: Em média 30 a 35 minutos
Rendimento: Serve 2 pessoas
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga de salsa ou manteiga normal.
- 4 colheres (sopa) de creme de ricota
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- Parmesão ralado para salpicar sobre as berinjelas
- Quanto baste de orégano
- Quanto baste de gengibre em pó
- Quanto baste de pimenta-do-reino moída
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de páprica picante
Modo da Fazer:
- Corte as berinjelas ao meio e coloque-as de molho em água com vinagre e sal por uns 10 minutos.
- Ponha para cozinhar por 10 minutos em água fervente.
- Retire a polpa e reserve as cascas.
- Refogue a cebola e o alho na manteiga se salsa ou manteiga normal.
- Coloque a polpa da berinjela e deixe fritar um pouco.
- Coloque o creme de ricota e tempere com sal, pimenta do reino, páprica picante e o gengibre.
- Deixe pegar um pouco de consistência, recheie as cascas.
- Salpique com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar por uns 5 minutos.