HOSPEDADO NA TASK -
HOSPEDAGEM DE SITE
E-MAIL PROFISSIONAL
REGISTRO DE DOMÍNIOS
SERVIDOR VIRTUAL
HOSPEDAGEM DE SERVIDOR

postheadericon Pãezinhos de Batata Doce sem Glúten

pao de batata doce

Ingredientes:

  • 5 batatas doce,  cerca de 350-400gr 
  • O quanto baste de água – reserve a água do cozimento
  • 1 e 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de chá rasa de sal marinho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de orégano ou outra erva de sua preferência (opcional)

Modo de preparo:

  1. Descasque e pique as batatas doce. Coloque-as em uma panela e cubra com água, e leve ao fogo até ficarem macias.
  2. Deixe-as esfriar um pouco e coloque-as em uma vasilha.
  3. Amasse-as com as mãos ou garfo e acrescente os outros ingredientes. Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos até ficar em uma textura que dê para modelar.
  4. Asse dentro de forminhas de cupcake ou de empada ou faça bolinhas
  5. Unte uma assadeira com pouco óleo e leve ao fogo alto (230°C), pre-aquecido e asse por cerca de 40 minutos.
  6. Sirva quente!
Rende em média 10 unidades.
Dica: Se você substituir a batata doce por mandioquinha (batata baroa) também fica uma delícia!
Print Friendly, PDF & Email

2 Respostas para “Pãezinhos de Batata Doce sem Glúten”

  • Alana:

    Olá, meus bolinhos ficaram bem mole…. Nem dava pra fazer bolinhas. Será que se eu colocar polvilho melhora? Ou ser a que é melhor assar a batata doce ao invés de cozinhar?

    • Nathalia Vegi:

      Alana, você não cozinhou muito a batata não? Elas só precisam estar macias. Outra dica é cozinhar com casca pra não absorver tanta água.

Deixe um comentário

Arquivos