Pãezinhos de Batata Doce sem Glúten
Ingredientes:
- 5 batatas doce, cerca de 350-400gr
- O quanto baste de água – reserve a água do cozimento
- 1 e 1/4 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 colher de chá rasa de sal marinho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de orégano ou outra erva de sua preferência (opcional)
Modo de preparo:
- Descasque e pique as batatas doce. Coloque-as em uma panela e cubra com água, e leve ao fogo até ficarem macias.
- Deixe-as esfriar um pouco e coloque-as em uma vasilha.
- Amasse-as com as mãos ou garfo e acrescente os outros ingredientes. Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos até ficar em uma textura que dê para modelar.
- Asse dentro de forminhas de cupcake ou de empada ou faça bolinhas
- Unte uma assadeira com pouco óleo e leve ao fogo alto (230°C), pre-aquecido e asse por cerca de 40 minutos.
- Sirva quente!
Rende em média 10 unidades.
Dica: Se você substituir a batata doce por mandioquinha (batata baroa) também fica uma delícia!
Olá, meus bolinhos ficaram bem mole…. Nem dava pra fazer bolinhas. Será que se eu colocar polvilho melhora? Ou ser a que é melhor assar a batata doce ao invés de cozinhar?
Alana, você não cozinhou muito a batata não? Elas só precisam estar macias. Outra dica é cozinhar com casca pra não absorver tanta água.