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postheadericon Escalopes de Mignon ao Curry

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Esta receita tem mais sofisticação no nome que no preparo, pois este é muito rápido e exige muito pouco de quem vai preparar o prato. Que tal então impressionar seus convidados para o jantar com essa receita deliciosa e facílima de fazer?

Vamos aos Ingredientes!

Ingredientes:

Arroz Branco: 

  • 250 g de arroz agulhinha
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 500 ml de água fervendo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal, a gosto

Molho Curry

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 50 ml de molho de tomate
  • ½ banana amassada com garfo
  • 200 ml de leite de coco (1 garrafinha pequena)
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Sal, a gosto
  • 1 pitada de Açúcar a gosto (você não leu errado, é açúcar mesmo!)
  • Coentro picado, a gosto

Filé mignon

  • 800 g de filé mignon cortado em escalopinhos (bifinhos)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Arroz:

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga.
  2. Adicione o arroz já lavado e refogue junto por um minutinho.
  3. Coloque a água fervendo e tampe.
  4. Deixe em fogo baixo até que a água evapore. Quando perceber que a maior parte da água já está evaporando, abaixe mais ainda o fogo, de forma que você pareça que vai desligar o fogo mas na verdade vai deixar só um pouquinho aberto pra ficar aquela chama bem fraquinha.
  5. Se necessário for, adicione mais um pouquinho de água fervendo até que ele chegue no ponto desejado, mas aqui em casa eu fiz com essas quantidades exatas e não foi necessário mais água.
  6. Reserve o arroz e vá fazer as demais coisas, que ele acabará de chegar no ponto só com o vapor da panela tampada e o fogo desligado.

Molho:

  1. Para fazer o molho, acrescente manteiga em uma panela junto com cebola e alho picados, refogue até que a cebola dê uma suada e murche.
  2. Acrescente o curry, o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite fresco.
  3. Mexa até começar a ferver.
  4. Deixe que o molho ferva em fogo baixo para que reduza um pouco.
  5. Para finalizar acrescente uma pitada de açúcar, tempere com sal e adicione o coentro picado.

Filé Mignon:

  1. Limpe o filé mignon e corte em escalopes (bifinhos).
  2. Bata em cada filé, mas não muito, com um martelo de carne do lado liso (não use o lado de finquinhos)
  3. Tempere com sal, azeite e pimenta do reino e leve à frigideira.
  4. Na frigideira coloque um pouco de azeite e a manteiga. (O azeite neste caso é um truque para não deixar que a manteiga queime)
  5. Doure os escolopes dos dois lados e retire-os.

Montagem do prato:

  1. Para finalizar, regue a carne com o molho no prato.
  2. Decore com folhas de salsa ou coentro e sirva com arroz branco ao lado.
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