Escalopes de Mignon ao Curry
Esta receita tem mais sofisticação no nome que no preparo, pois este é muito rápido e exige muito pouco de quem vai preparar o prato. Que tal então impressionar seus convidados para o jantar com essa receita deliciosa e facílima de fazer?
Vamos aos Ingredientes!
Ingredientes:
Arroz Branco:
- 250 g de arroz agulhinha
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 500 ml de água fervendo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal, a gosto
Molho Curry
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de curry
- 50 ml de molho de tomate
- ½ banana amassada com garfo
- 200 ml de leite de coco (1 garrafinha pequena)
- 200 ml de creme de leite fresco
- Sal, a gosto
- 1 pitada de Açúcar a gosto (você não leu errado, é açúcar mesmo!)
- Coentro picado, a gosto
Filé mignon
- 800 g de filé mignon cortado em escalopinhos (bifinhos)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Arroz:
- Refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Adicione o arroz já lavado e refogue junto por um minutinho.
- Coloque a água fervendo e tampe.
- Deixe em fogo baixo até que a água evapore. Quando perceber que a maior parte da água já está evaporando, abaixe mais ainda o fogo, de forma que você pareça que vai desligar o fogo mas na verdade vai deixar só um pouquinho aberto pra ficar aquela chama bem fraquinha.
- Se necessário for, adicione mais um pouquinho de água fervendo até que ele chegue no ponto desejado, mas aqui em casa eu fiz com essas quantidades exatas e não foi necessário mais água.
- Reserve o arroz e vá fazer as demais coisas, que ele acabará de chegar no ponto só com o vapor da panela tampada e o fogo desligado.
Molho:
- Para fazer o molho, acrescente manteiga em uma panela junto com cebola e alho picados, refogue até que a cebola dê uma suada e murche.
- Acrescente o curry, o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite fresco.
- Mexa até começar a ferver.
- Deixe que o molho ferva em fogo baixo para que reduza um pouco.
- Para finalizar acrescente uma pitada de açúcar, tempere com sal e adicione o coentro picado.
Filé Mignon:
- Limpe o filé mignon e corte em escalopes (bifinhos).
- Bata em cada filé, mas não muito, com um martelo de carne do lado liso (não use o lado de finquinhos)
- Tempere com sal, azeite e pimenta do reino e leve à frigideira.
- Na frigideira coloque um pouco de azeite e a manteiga. (O azeite neste caso é um truque para não deixar que a manteiga queime)
- Doure os escolopes dos dois lados e retire-os.
Montagem do prato:
- Para finalizar, regue a carne com o molho no prato.
- Decore com folhas de salsa ou coentro e sirva com arroz branco ao lado.