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Caldo de Camarão

Um bom caldo caseiro é sempre mais gostoso e saudável que os caldos que já compramos prontos. É logico que se você quiser fazer uma receita e não tiver como fazer o caldo no momento em casa, você pode e deve recorrer aos caldos prontos, para que não tenha que deixar de fazer a receita. Mas quando fizer o seu próprio caldo em casa, sentirá a diferença no resultado final do prato.

Por este motivo, ensino abaixo a receita simples de um caldo de camarões, que poderá ser utilizado para fazer risotos, sopas, bobó de camarão e até mesmo para cozinhar o arroz do dia a dia, com aquele toque especial de camarão.

Ingredientes:

  • Cascas e cabeças de 1,5 kg de camarões.
  • 1 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 cebola
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo(s) de aipo (se não achar pra comprar substitua por alho poró)
  • 100 ml de vinho branco seco

Modo de Fazer:

  • Refogue no azeite os legumes cortados em cubos grandes.
  • Junte as cascas dos camarões e refogue durante 10 minutos em fogo bem alto.
  • Coloque vinho branco e deixe ferver por cinco minutos em fogo médio.
  • Cubra com água e ferva por 30 minutos, até começar uma pequena ebulição.
  • Desligue o fogo, coe e reserve.

É importante dizer que este caldo depois de pronto, pode ser congelado por até 6 meses. Assim você sempre terá caldo pronto no congelador quando precisar.

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