Patê de Ricota com Manjericão
Delicioso, prático e rápido, este patê é uma delícia para qualquer ocasião!
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de ricota amassada com garfo
- 6 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 1/2 xícara de chá de manjericão fresco (sem o talo)
- 50g de nozes
- Água filtrada para dar o ponto (2 a 3 colheres de sopa)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
- Coloque em um miniprocessador o azeite, o manjericão, o sal, a pimenta e as nozes.
- Processe até virar uma massa homogênea.
- Vá acrescentando a ricota aos poucos e batendo.
- Adicione um pouco de água (2 a 3 colheres de sopa) até chegar a consistência de patê.
- Sirva com torradas.
Caso queira substituir as nozes por outro ingrediente, pode substituir por Castanhas de Baru ou do Pará. Também fica uma delícia!
Esse patê é maravilhoso super recomendo e detalhe super leve.
Obrigada pelo elogio Mayra!!