Pão de Batata Doce com Fubá sem glúten
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá
- ½ xícara de quinoa ou amaranto em flocos
- ½ xícara de farinha de arroz branco ou integral
- 1 xícara de purê de batata doce amassada
- ½ colher de chá de sal marinho ou rosa do himalaia
- 2 colheres de sopa de mel
- ½ xícara de leite de coco (ou água morna)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem, óleo de coco ou outro óleo vegetal
- 1 sachê de fermento biológico seco, aquele granulado. (10g)
Modo de Fazer:
- Misturar todos os ingredientes exceto o fermento.
- Depois que a massa estiver bem uniforme, acrescentar o fermento e misturar até agregar bem à mistura.
- Coloque a massa em forma de bolo inglês, untada com óleo de coco e deixa a mesma descansar por 20 minutos dentro do forno (com o forno desligado).
- Após esse prazo, ligar o forno em temperatura média (180-200) e deixar que o pão cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que fique douradinho por cima.
- Enfeite com chia, gergelim, semente de girassol ou linhaça.
Rende aproximadamente 12 fatias.