Pão de Manjericão com Chia sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 200 ml de água morna
- 1/3 de xícara de chá de óleo vegetal ( pode ser azeite, óleo de girassol, óleo de milho, etc)
- ½ xícara de folhas de manjericão fresco
- 1 colher de chá de sal rosa do himalaia (ou o sal de sua preferência)
- 1 colher de sopa de açúcar de coco (pode ser mascavo ou demerara)
- ½ xícara de farinha de arroz integral
- ½ xícara de farinha de arroz branco
- 1/3 xícara de amido de milho
- ½ xícara de fécula de batata
- 1/3 de xícara de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de chia
- 1 sache de fermento biológico (10g)
- 1 colher de chá rasa de goma xantana ou pyssilium (para dar textura ao pão)
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredients líquidos no liquidificador juntamente com as folhas de manjericão e bata um pouco.
- Vá acrescentando os ingredientes secos, exceto a chia e a goma xantana, e bata até virar uma massa homogênea.
- Acrescente a goma xantana e bata até a massa ficar encorpada.
- Desligue o liquidificador, acrescente a chia e mexa com uma espátula.
- Coloque emu ma forma de pão ou bolo ingles untada com azeite e deixe a massa descansar dentro do forno desligado coberta por um pano de prato por 25 minutos.
- Após esse periodo, tire o pano de prato e veja como a massa cresceu. Ligue o forno a 180º/220º e deixe a massa assar ou dourar por aproximadamente 20 minutos. Não é preciso pre aquecer o forno.
Dicas:
É possível usar somente um tipo de farinha de arroz. Nesse caso use 1 xícara de farinha de arroz integral ou branco, a textura não é diferente quanto as das farinhas de trigo.