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postheadericon Crispy de Folhas de Alho-Poró (Receita Wanderley Bertoni)

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Aposto que até você ler esta dica, você jogava as folhas de Alho-Poró todas foras e aproveitava apenas os talos, verdade?!

Mas o que está realmente na moda hoje é aproveitar ao máximo o alimento sem nenhum tipo de desperdício. É por isso que hoje venho compartilhar com vocês uma super dica, que meu amigo Wanderley Bertoni me ensinou uma vez e eu testei e amei! São os Crispys de Folhas de Alho-Poró. Realmente fica uma delícia e você não precisa mais jogar nada do Alho-Poró fora.

O mais bacana é que você pode consumir como aperitivo junto com uma cervejinha gelada, caso você beba, ou até mesmo utilizar para decorar algum prato, dando crocância ao mesmo.

Vamos aprender então?! É realmente muito simples de fazer.

Você vai precisar de:

  • Um pouco de farinha de trigo para empanar as folhas de Alho-poró
  • Folhas de Alho-poró, é claro
  • Sal e pimenta-do-reino, à gosto.
  • Um recipiente com água gelada e gelo.

Como você vai fazer?

  1. Simples! Primeiro corte as folhas de Alho-Poró bem fininhas em Chiffonade (igual você corte couve fininha)
  2. Coloque-as de molho em água bem gelada com gelo, por aproximadamente 30 minutos.
  3. Dados os 30 minutos, escorra toda a água e seque bem as folhas de Alho-Poró cortadas com uma pano seco ou com um papel toalha, de forma que a água seja bem absorvida.
  4. Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino e jogue as folhas cortadinhas nessa farinha para que fiquem bem envolvidas.
  5. Frite em óleo bem quente para que fiquem crocantes.

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Atenção! Por estarem cortadas bem fininhas, você praticamente coloca as folhas empanadas no óleo quente, conta até 5 e tira, se não elas queimam e queimadas elas não ficam gostosas.

Gostou da Dica? Então compartilha com seus amigos e vamos evitar desperdícios!

 

 

 

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2 Respostas para “Crispy de Folhas de Alho-Poró (Receita Wanderley Bertoni)”

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