HOSPEDADO NA TASK -
HOSPEDAGEM DE SITE
E-MAIL PROFISSIONAL
REGISTRO DE DOMÍNIOS
SERVIDOR VIRTUAL
HOSPEDAGEM DE SERVIDOR

postheadericon Torta de Liquidificador com Massa de Alho-Poró

torta-01

Sei que vocês, queridos amigos seguidores do site, super adoram uma tortinha de liquidificador prática né?! Por essa razão quero compartilhar com vocês uma deliciosa Torta de Alho-Poró de liquidificador que fica simplesmente uma delícia! Até o maridão que não curte muito Alho-Poró comeu de não deixar sobrar nenhum pedacinho!

Esta receita é ideal para servir até 4 pessoas!

Anote aí os Ingredientes!

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 alhos-porós cortados em fatias finas + 1/2 alho-poró cortado em fatias um pouco mais grossas para decorar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Fazer:

  1. Prepare a massa: bata 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1  xícara (chá) de leite, o amido de milho, o azeite, o fermento, sal e 2 ovos no liquidificador e reserve.
  2. Prepare o recheio de sua preferência e reserve.
  3. Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue os 2 e 1/2 alho-porós cortados em fatias finas até ficar macio.
  4. Tempere com sal.
  5. Dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de leite e acrescente à frigideira.
  6. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até engrossar.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Após esfriar, misture junto a massa que foi batida no liquidificador. (É só pra misturar, não é pra bater o alho-poró com a massa no liquidificador)
  8. Para montar: despeje metade da massa no refratário e disponha o recheio de sua preferência.
  9. Cubra com a massa restante. Disponha as rodelas de alho-poró sobre a torta para decorar conforme foto abaixo, em seguida polvilhe o queijo e asse em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.

    torta-02

- Como sugestão, o recheio que eu utilizei para esta torta foi de Frango com Curry. Eu refoguei cerca de 300g de frango desfiado no alho e cebola, temperei com sal, pimenta do reino, um pouquinho de Curry e Fondor e fiz aquele frango bem sequinho. Para dar um toque especial, depois de colocar o recheio sobre a primeira camada de massa no refratário, coloquei um pouco de catupiry sobre o recheio antes de cobri-lo com o restante da massa.

- Se você quiser fazer outra opção de recheio, nada impede que recheie com atum, bacalhau ou até mesmo peito de peru defumado com cream cheese. Deixe sua imaginação fluir e crie seu próprio recheio. Ah! Mas depois conta pra gente como ficou!

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

Arquivos