Torta de Liquidificador com Massa de Alho-Poró
Sei que vocês, queridos amigos seguidores do site, super adoram uma tortinha de liquidificador prática né?! Por essa razão quero compartilhar com vocês uma deliciosa Torta de Alho-Poró de liquidificador que fica simplesmente uma delícia! Até o maridão que não curte muito Alho-Poró comeu de não deixar sobrar nenhum pedacinho!
Esta receita é ideal para servir até 4 pessoas!
Anote aí os Ingredientes!
Ingredientes:
- 1 e 1/4 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 alhos-porós cortados em fatias finas + 1/2 alho-poró cortado em fatias um pouco mais grossas para decorar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Fazer:
- Prepare a massa: bata 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, o amido de milho, o azeite, o fermento, sal e 2 ovos no liquidificador e reserve.
- Prepare o recheio de sua preferência e reserve.
- Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue os 2 e 1/2 alho-porós cortados em fatias finas até ficar macio.
- Tempere com sal.
- Dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de leite e acrescente à frigideira.
- Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Após esfriar, misture junto a massa que foi batida no liquidificador. (É só pra misturar, não é pra bater o alho-poró com a massa no liquidificador)
- Para montar: despeje metade da massa no refratário e disponha o recheio de sua preferência.
- Cubra com a massa restante. Disponha as rodelas de alho-poró sobre a torta para decorar conforme foto abaixo, em seguida polvilhe o queijo e asse em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
- Como sugestão, o recheio que eu utilizei para esta torta foi de Frango com Curry. Eu refoguei cerca de 300g de frango desfiado no alho e cebola, temperei com sal, pimenta do reino, um pouquinho de Curry e Fondor e fiz aquele frango bem sequinho. Para dar um toque especial, depois de colocar o recheio sobre a primeira camada de massa no refratário, coloquei um pouco de catupiry sobre o recheio antes de cobri-lo com o restante da massa.
- Se você quiser fazer outra opção de recheio, nada impede que recheie com atum, bacalhau ou até mesmo peito de peru defumado com cream cheese. Deixe sua imaginação fluir e crie seu próprio recheio. Ah! Mas depois conta pra gente como ficou!