Maionese de Abacate (Receita da minha Mãe)
E aí pessoa! Tudo bem com vocês?! Hoje tem novidade literalmente fresquinha, porque essa Maionese de Abacate exala frescor além de sabor, é claro!
A receita de hoje é super simples e prática de fazer. As quantidades que vou passar dos ingredientes são apenas sugestões, pois além de depender muito do tamanho do abacate que você irá utilizar, gosto é gosto e há quem goste de mais temperado ou mais suave. Bora lá aprender?!
Ingredientes:
- 1 Abacate Pequeno
- 1 colher (sopa) de Molho Inglês
- 1 colher (sopa) de Mostarda Amarela
- Pimenta do Reino, à gosto
- Sal, à gosto (caso você tenha em casa aqueles temperos prontos tipo Arisco, Sabor Ami, etc pode substituir pelo Sal)
- 1 colher (chá) de Molho de Pimenta (Eu utilizei o tradicional Tabasco)
- Suco de 1/2 Limão
Eu não adicionei alho nem cebola, mas caso queiram colocar pra ficar mais temperado, também fica bom!
Modo de Fazer:
- Retire toda a polpa do abacate e com o auxílio de um mixer, ou processador de alimentos ou até mesmo um liquidificador, bate até que o abacate se torne uma pasta lisa.
- Adicione os demais ingredientes, menos o limão, e bata novamente para que fique bem misturado. Vá provando sempre corrigindo o sal ou algum outro ingrediente que julgar necessário.
- Por último adicione o suco de limão e não bata, apenas misture para que não fique amargando.
Coma com torradinhas, ou coloque em seu sanduíche, ou até mesmo utilize como molho para saladas.