HOSPEDADO NA TASK -
Hospedagem de sites e e-mail
Registro de domínios
Servidor virtual
Hospedagem de servidor

postheadericon Torta de Palha Italiana – Sucesso Total!

torta-de-palha-italiana

Quem aí gosta de palha italiana levanta a mão \o/ \o/ \o/ !!! Acho que não existe quem não goste dessa maravilha!

Se você já gosta da palha italiana normal, imagine uma torta feita todinha dela?! Babou? Baba não que eu vou ensinar a receita, que por sinal é mega fácil de fazer! Nível de dificuldade: Z-E-R-O

Bem, vale lembrar que as quantidades dos ingredientes que vou passar para vocês, foi para montar a torta em uma forma de 21 cm de diâmetro e 6 cm de altura. E serviu muitíssimo bem 6 pessoas e ainda sobrou metade da torta. Ahhh e é importante dizer também que a forma precisa ser de fundo removível, para você conseguir desinformar.

Bora então para os ingredientes?!

Ingredientes:

  • 240 g de Chocolate Amargo 70 Porcento Cacau (Chocolate em Barra mesmo, basta picar pequeno para derreter mais fácil na hora que o brigadeiro estiver no fogo)
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 460 g de Creme de Leite (fresco ou em caixinha)
  • 400 g de Biscoito de Maizena
  • 300 ml de Leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha. (se não tiver o extrato, pode usar a essência mesmo)
  • Papel Manteiga para forrar o fundo da forma.

Modo de Fazer:

  1. Vamos começar preparando o brigadeiro. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  2. Em seguida, em um prato fundo, adicione o leite e o extrato de baunilha. Reserve.
  3. Prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro: unte e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.
  4. Mergulhe o biscoito no leite e faça uma camada completa no fundo da forma com biscoitos, conforme a foto abaixo.
    camada-01
  5. Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro, conforme a foto abaixo.
    camada-02
  6. Alterne essas camadas até o topo da forma, cobrindo a última camada de biscoitos, com brigadeiro, é claro.
    camada-03
  7. Depois leve à geladeira por 4 horas para firmar antes de desenformar.
  8. Desenforme, decore com biscoitos esfarelados ou até mesmo confeitos de chocolate. A decoração fica por conta da sua imaginação!

torta-de-palha-italiana02

 

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

Arquivos