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postheadericon Falsa Torta de Frango Light (Massa de Aveia)

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Ingredientes (Recheio):

  • 1 talo de alho poró inteiro ralado ou picado bem fininho;
  • 4 colheres de sopa de azeite (para refogar);
  • 300gr de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 pimentas dedo-de-moça (sem sementes), cortadas em cubinhos pequenos (corte brunoise);
  • 1 dente de alho cortado em cubinhos pequenos (corte brunoise);
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light;
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon. (Se não tiver, pode usar a amarela mesmo);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Ingredientes (Massa):

  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de aveia;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto;
  • Queijo parmesão ralado (para salpicar sobre a torta).

 

Modo de Fazer (Recheio):

  1. Refogue o alho poró com o azeite até que ele murche bem.
  2. Acrescente o peito de frango, as pimentas dedo-de-moça, a pimenta do reino, o alho picadinho e o sal. Refogue por mais 2 minutos para incorporar o sabor das pimentas.
  3. Em um recipiente, como um copo, misture a farinha de trigo com o leite e mexa até dissolver bem, depois de dissolvida a farinha de trigo com o leite, acrescente ao recheio com o fogo baixo e mexendo sempre para não empelotar.
  4. Acrescente o requeijão e em seguida a mostarda. Mexa até que o requeijão derreta e o recheio fique pastoso. Não deixe muito mais tempo no fogo após o requeijão derreter para que o recheio não fique muito ressecado e duro.
  5. Logo após desligar o fogo, despeje o recheio já no refratário que irá utilizar para montar a falsa torta e levar ao forno. Reserve.

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Modo de Fazer (Massa):

  1. Em um recipiente, com o auxílio de um fuê (aquele batedor manual de arame usado para bater massas de bolo e claras de ovos) bata 3 ovos como se fosse fazer um omelete, adicione a farinha de aveia, o sal e o fermento. Bata bem até ficar uma mistura homogênea e aerada.
  2. Despeje sobre o recheio que você havia deixado reservado no refratário.
  3. Com o auxílio de um garfo, deixe que a massa entre bem no recheio (não é pra misturar, é só pra facilitar a massa a entrar no recheio).
  4. Salpique o queijo parmesão sobre a torta e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

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Rendimento: 1 refratário de 21 x 17 cm.

Dica: Esta receita é bem versátil e você pode utilizar diversos outros recheios como:

- Atum

- Carne moída

- Bacalhau

Inove e crie de acordo com a sua imaginação!

 

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