Palha Italiana
Que tal deixar a semana bem adocicada?!
Ontem eu estava procurando um doce fácil e rápido de fazer, foi então que lembrei da velha e deliciosa Palha Italiana, que vamos combinar: é sempre uma delícia! Seja em casa vendo um filme, ou em um aniversário de criança, ou até mesmo sem motivos…
Resultado…fui pra cozinha e em menos de 30 minutos a Palha já estava prontinha no pirex, esperando esfriar pra cortar e passar no açúcar. Quer coisa mais rápida e simples?!
Anote aí então a receita.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó OU 4 colheres (sopa) de achocolatado (com chocolate em pó fica mais gostoso que achocolatado)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pacote de biscoito de maizena
- Açúcar para passar as palhas
Modo de Fazer:
- Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
- Quando estiver aparecendo o fundo da panela despeje o biscoito bem quebrado.
- Mexa mais um pouco até soltar do fundo da panela.
- Despeje em um tabuleiro ou refratário untado com manteiga ou margarina.
- Deixe esfriar e logo após corte em quadradinhos
- Para finalizar, passe no açúcar.
Dica da Nat: Eu gosto de quebrar o biscoito com a mão para não ficar moído. Fica mais gostoso.