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postheadericon Molho Pomodoro Fresco

pomodoro

Ingredientes (para o molho):

  • 2 latas de 400gr (cada) de tomate pelati (tomates pelados em suco de tomate)
  • 2 cebolas médias cortadas em brunoise
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 Pimenta dedo-de-moça SEM sementes cortada em brunoise (caso goste de bastante pimenta, coloque 2 pimentas dedo-de-moça, desde que retire as sementes de ambas)
  • Manjericão a gosto cortado em chiffonade
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes (para a Guarnição):

  • Tomatinhos Cereja
  • Manjericão (folhas inteiras)
  • Azeite

Modo de Fazer (Molho):

  1. Refogue a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.
  2. Acrescente as duas latas de tomate pelati e a pimenta dedo-de-moça. Continue refogando por mais uns 3 minutos.
  3. Com a ajuda de um mixer, de uma leve triturada no molho (dentro da panela mesmo), mas não triture demais para que o molho não fique ralo. O objetivo na verdade é triturar um pouco os tomates, que estão inteiros, para que o molho fique mais volumoso, porém ainda com pedaços bons de tomates.
  4. Adicione o manjericão e acerte o sal.
  5. Deixe o molho apurando, em fogo baixo, com a panela tampada por uns 15 minutos.
  6. Adicione por último a pimenta do reino a gosto.

 

Modo de Fazer (Guarnição):

  1. Em uma frigideira ou Wok, adicione um pouco de azeite, as folhas de manjericão inteiras e os tomatinhos cereja inteiros.
  2. Salteie os tomatinhos para que fiquem levemente cozidos (cerca de 3 a 5 minutos no máximo).

Montagem do Prato:

Já com a massa cozida de sua preferência no prato (não deixe de ler O Molho ideal para cada tipo e formato de Massa), adicione o molho e rale um pouco de queijo parmesão na hora sobre o prato. Adicione alguns tomatinhos cereja por cima e enfeite com umas folhinhas de manjericão.

Rendimento: Esta quantidade de molho é suficiente para 400gr de macarrão fettuccine.

Bon appetit!

 

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