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postheadericon Torta de Limão (Receita da Márcia Miquilini)

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Ingredientes (Creme):

  • 1 pacote de biscoito de champagne
  • 2 caixas de creme de leite (tem que ser caixa)
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de limão a gosto (vá colocando e provando até atingir a acidez que lhe agrade)

Ingredientes (Chantilly)

  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro (aqui sim tem que ser lata)
  • 3 colheres de sopa de açúcar


Modo de fazer (Chantilly)

  1. Bata as claras em neve com 1 lata de creme de leite sem soro (bem gelado) e as 3 colheres de açúcar até atingir a consistência de Chantilly.

Modo de fazer o Creme e Montagem:

  1. Bata no liquidificador os 2 cremes de leite em caixinha e o leite condensado. Depois misture o suco de limão a gosto usando apenas o botão pulsar para misturar.
  2. Para montagem, mergulhe o biscoito de champagne no leite 1 a 1 e vá montando em um pirex com 1 camada de biscoito, depois 1 camada de creme e assim sucessivamente até acabar o biscoito. Termine com uma camada de creme.
  3. Cubra com Chantilly e raspas de limão.

Dica: Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata por 15 a 20 minutos no congelador, depois abra e escorra o soro. Como o creme de leite ficará mais firme, o soro escorrerá mais facilmente sem que você perca parte do creme de leite.

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