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Pão de Pizza

Mais um ano se inicia, e para a primeira receita do ano, preparei um pão todo especial, que não tem como não gostar. É simplesmente delicioso e muito prático de fazer, uma vez que a receita é facilmente executada com um liquidificador. Anotem os ingredientes e mão na massa!

Ingredientes (Para Massa):

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Ingredientes (Para o Recheio):

  • 150g de queijo mozarela ralado
  • 150g de presunto ralado
  • 1 tomate picado em cubinhos, sem sementes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto. 

 

Modo de Fazer:

  1. Bata no liquidificador o fermento, a água, o açúcar, o sal, a cebola, o óleo, o caldo de legumes, os ovos e 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas. (Nesta fase a massa estará praticamente líquida ainda)
  3. Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Divida a massa em 3 partes iguais e em seguida abra cada uma delas, formando um retângulo sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o queijo, o presunto, o tomate e polvilhe com sal, pimenta e orégano.
  5. Enrole como rocambole e transfira para uma forma de pão de 31 x 12 cm untada com óleo e enfarinhada. Se quiser pode colocar um pouco de queijo mozarela ralado por cima, para que ao assar, este fique crocante, fica uma delícia!
  6. Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
  7. Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 3 pães ( Utilizando uma forma 31 x 12 cm)

Sugestões: O recheio de pizza é apenas uma sugestão, mas você pode rechear com o que for de sua preferencia, como: frango, peito de peru defumado, carne moída, etc.

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