Manteiga de Salsa
Aprendi esta prática, fácil e deliciosa receita de manteiga de ervas ou também conhecida como manteiga de salsa com a mestre chef Carla Pernambuco, ela apresenta o programa Brasil no Prato no canal Bem simples e FoxLife, além de ser proprietária do famoso restaurante de gastronomia multicultural em São Paulo, o Restaurante Carlota. Suas receitas são muito bem elaboradas e equilibradas, o que faz de seus pratos uma combinação com equilíbrio perfeito de ingredientes, ela é uma chef magnifíca com sua maneira de encarar a cozinha como algo preciso e simples!
A melhor parte desta receita é que você pode utilizá-la com uma torradinha, pães variados, preparação de carnes, massas e risotos! Eu utilizei no meu arroz de polvo que fiz ontem e deu um toque especial sem igual!
Ingredientes:
- 10g de Alho (aproximadamente 4 dentes pequenos)
- 30 g Cebola (aproximadamente 1/3 da cebola média)
- 10 ml de Conhaque
- 200 g de Manteiga (eu utilizei com sal mesmo)
- Sal, a gosto
- 30 g Salsinha picada (geralmente 1 amarradinho que compramos na feira ou supermercado)
- Suco de ½ limão
- 10 ml de Vinho branco
Modo de Fazer:
- Misture todos os ingredientes, previamente picados no mixer ou liquidificador com a manteiga. É importante conservar na geladeira.
- Uma forma bem legal de conservar na geladeira é colocar toda a manteiga em um plastico e enrolar como se fosse uma bola gigante, assim ao levar na geladeira e ela endurecer, fica mais fácil cortar os pedaço quando for consumir conforma nas fotos abaixo:
Testado e aprovado!!! Realmente fica bom com tudo, especialmente com carnes!!
É mesmo necessário colocar conhaque e vinho?
Acredite Márcia, faz toda a diferença! Mas vc pode fazer sem tb, porém que dá diferença no sabor, dá!
Um abração!