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postheadericon Escondidinho de Bacalhau na Batata

batata

Receitinha muito prática pra quem é amante de batata assada, super simples de fazer!

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes com casca
  • 1 kg de sal grosso
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga de salsa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de creme de leite (de preferencia fresco, mas caso não tenha pode ser o de caixinha mesmo)
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Lemon Pepper a gosto (aquela pimenta do reino com limão em pó)
  • 200 gr de Bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 dente de alho amassado

Modo de Fazer (Batatas):

  1. Em uma assadeira coloque 1 kg de sal grosso no fundo (aquele de churrasco mesmo).
  2. Pegue cada batata, com casca e tudo e passe a ponta da faca um pouco acima do meio dela, sem afundar muito, só mesmo para marcar conforme mostrado no vídeo abaixo:
  3. Coloque as batatas já com a marca feita com a faca sobre o sal grosso na assadeira.

    Batatas sobre o sal grosso

    Batatas sobre o sal grosso

  4. Leve ao forno pré-aquecido a 210 ºC por cerca de 1h e 40 mins a 2 horas (vai depender muito do tamanho e tipo da batata, (nesta receita eu usei batata inglesa, que é a que eu tinha em casa). O ponto correto da batata é quando você enfia uma faca ou garfo no corte e sente que ela está macia.

    Batatas Assadas

    Batatas Assadas

  5. Após assadas as batatas, acabe de retirar a “tampa” que você havia feito com a faca antes de assar e cavuque elas para que fiquem ocas, não cavuque tanto para não furar a batata (deixe cerca de 1cm de espessura). Na foto abaixo é possível observar a espessura ideal da batata após ser “cavucada”
  6. Passe um pouco de manteiga de salsa no interior das batatas ocas com elas ainda quentes, para que a manteiga derreta um pouco e reserve.

    Após passar manteiga de ervas nas batatas ainda quentes

    Após passar manteiga de ervas nas batatas ainda quentes

  7. Em uma panela aqueça as 2 colheres de azeite e refogue o bacalhau desfiado (eu refoguei e não coloquei sal nem tempero, porque por mais que ele esteja dessalgado, ainda fica com um arzinho de sal que se você acrescentar mais, ele passa a ficar salgado) com pimenta do reino moída e um pouco de alho.
  8. Coloque um pouco do bacalhau desfiado no fundo de cada batata e reserve.

    Recheio de Bacalhau no fundo da Batata

    Recheio de Bacalhau no fundo da Batata

Modo de Fazer (Massa do escondidinho):

  1. Pegue a polpa da batata retirada de cada uma das 4 e passe em um espremedor para formar um purê (eu prefiro usar um mixer, para o purê ficar mais bem triturado e fino)
  2. Adicione 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga de salsa em temperatura ambiente, 2 gemas, 1/2 xícara de creme de leite, sal a gosto, pimenta branca a gosto, lemon pepper a gosto e misture tudo para formar uma massa homogênea.
  3. Coloque toda a mistura em uma manga de confeitar e recheie as batatas com a mistura conforme a foto abaixo.
    Recheando as Batatas

    Recheando as Batatas

    Pronta para gratinar

    Pronta para gratinar

  4. Após recheá-las, leve ao forno para gratinar. Em seguida sirva. (Caso goste pode colocar mussarela ou queijo parmesão ralado por cima, fica uma delícia!)
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