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postheadericon Meatloaf (Bolo de Carne) com Molho de Mostarda

Meatloaf

O Meatloaf é uma espécie de bolo de carne moída, assado ou defumado, que ficou bastante popular nos EUA durante o período de grande depressão (após a quebra da bolsa de Nova York, em 1929). Atualmente existe uma infinidade de receitas de Meatloaf, com diversos molhos e recheios.

O que vou ensinar para vocês hoje é com um molho de Mostarda delicioso!

Ingredientes Meatloaf:

  • 1kg e ½ Carne moída (Opções: Pode misturar 1/3 de carne de porco ou linguiça ou peito de frango)
  • 2 Ovos inteiros
  • 1 Gema
  • 2 colheres (café) de Sal
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • 3 colheres (chá) de Molho inglês
  • 1 colher (sopa) e ½ de Salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 Cebola bem picadas em brunoise e douradas no azeite
  • 2 colheres (sopa) e ½ de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de Óleo

Ingredientes para molho de páprica e azeite para pincelar:

  • 1 colher (sopa) de Páprica-doce
  • ¼ de xícara de Azeite
  • Sementes de gergelim a gosto
  • Cebola cortada em Julienne, a gosto

Ingredientes para o Molho de Mostarda:

  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1 xícara de Mostarda
  • ½ xícara de Ketchup
  • ½ xícara de Molho inglês
  • Pimenta-do-reino, a gosto

Modo de Fazer (Meatloaf e Molho de Páprica Doce):

  1. Misture em uma tigela todos os ingredientes do bolo de carne, inclusive os temperos.
  2. Unte uma forma retangular (aquela de pão) com óleo.
  3. Despeje a mistura que deverá preencher quase toda forma, faltando apenas a medida de 1 dedo para as bordas.
  4. Faça o molho de páprica doce e azeite misturando todos os seus ingredientes citados acima e o pincele primeiramente sobre o bolo. Disponha as fatias finas de cebola sobre o Meatloaf e pincele mais molho de páprica doce sobre elas conforme fotos abaixo:
    meatloaf 1

    Passando o Molho de Páprica Doce sobre o Meatloaf

    meatloaf 2

    Passando o Molho de Páprica Doce agora sobre as cebolas dispostas sobre o Meatloaf

  5. Salpique sementes de gergelim, cobrindo a superfície. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 210ºC por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Para verificar se está pronto, aperte de leve. Se não sair líquido nenhum, estará assado.
  6. Ainda no forno, retire o papel alumínio e deixe dourar. (caso tenha a função Grill em seu forno, poderá ativá-la neste momento para dourar o seu Meatloaf. Mas cuidado, fique vigiando para não queimar, pois o grill sempre doura o alimento muito rápido.)
  7. Para desenformar, passe lâmina de uma faca pelas bordas e disponha no prato com as cebolas para cima. Sirva acompanhado de molho de mostarda.

Modo de Fazer (Molho de Mostarda):

  1. Prepare o molho de mostarda misturando todos os ingredientes citados acima.
  2. Leve ao fogo médio para apurar um pouco e retifique o tempero.
  3. Não é preciso deixar reduzir muito.
  4. A consistência ideal é semelhante ao molho Teriyaki.

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